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Biscotti Natalizi

Keyword biscotti, Natale
Chef laura barile

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 50 g farina grano saraceno
  • 125 g burro
  • 100 g zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • q.b. spezie (zenzero e cannella in polvere)
  • 50 g confettura di ciliegie

Istruzioni

  1. Tagliate il burro a pezzetti e lavorarlo a crema con con lo zucchero.
    Aggiungere l'uovo e il tuorlo e amalgamare.

  2. Versare a pioggia le farine e le spezie (1/4 di cucchiaino per ognuna), fino a formare un panetto compatto. Far riposare in frigo per mezz'ora avvolto nella pellicola.

  3. Riprendete il panetto e dividetelo in due. Stendete la prima metà con il matterello liscio e coppate i biscotti con le formine.
    Sistemateli su una teglia foderata di carta da forno e sistemate al centro mezzo cucchiaino di confettura.

  4. Stendete l'altra metà di impasto.
    Passate sul panetto già steso il matterello inciso (opzionale).
    Coppate i biscotti con le stesse formine di prima quindi, con una formina più piccola, ricavate i fori al centro.

  5. Sovrapponete i biscotti col buco a quelli con la marmellata e fate aderire bene i bordi.
    Se
    avete usato il matterello inciso è importante mettere i biscotti in frigo per 10 minuti prima di infornarli: in questo modo in cottura si mantiene bene il decoro.

  6. Infornate a 180° per 12 minuti circa. I biscotti vanno sfornati quando sono dorati ma ancora morbidi.