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Piatto Dessert
Cucina Italian
Keyword crema di nocciole
Chef Silvia Macedonio

Ingredienti

  • 80 g nocciole del piemonte
  • 85 ml latte alta qualità
  • 1 bustina cioccodeliza classica
  • 10 ml olio di semi di girasole

Istruzioni

  1. Frullate le nocciole in un tritatutto, facendo attenzione a farle staccare dai bordi per ottenere una crema omogenea. Ci vorranno fino a 10 minuti perché le nocciole rilascino il loro olio e diventino cremose.

  2. Scaldate sul fuoco il latte, e aggiungete una bustina di cioccodelizia classica. Mescolate con una frusta e fate sciogliere. portate ad ebollizione e fate addensare bene, più di una solita cioccolata in tazza. 

  3. Versate la cioccolata calda in una ciotola e aggiungente la crema di nocciole e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Versate in un barattolo e lasciate raffreddare prima fuori, e poi dentro il frigo per un paio d'ore.