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Bicchierini cimiteriali al cioccolato


Piatto Dolci
Preparazione 45 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 200 gr farina
  • 100 gr burro morbido
  • 100 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino scorza di limone grattugiata
  • 1 pizzico sale

Per la mousse al cioccolato

  • 300 ml panna fresca
  • 120 gr cioccolato fondente

Per decorare

  • 8 biscotti Oreo
  • 30 gr cioccolato fondente

Istruzioni

  1. Preparate la pasta frolla. In una ciotola mescolate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete l'uovo e mescolate bene. Incorporate, poi, la farina setacciata, la scorza di limone e il sale, senza lavorare troppo l’impasto, fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea. Avvolgetela nella pellicola alimentare e conservatela in frigo per almeno 6 ore.

  2. Nel frattempo, preparate la mousse al cioccolato. Tagliate il cioccolato a pezzettini. Scaldate 120 ml di panna e versatela sul cioccolato. Lasciate riposare per 30 secondi, poi mescolate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Montate la panna rimanente e incorporatela delicatamente al cioccolato fuso e tiepido. Suddividete la mousse in 8 bicchierini e mettete in frigo per un’ora.

  3. Stendete la frolla sulla spianatoia infarinata aiutandovi con un mattarello. Ritagliate dei biscotti con uno stampo di cartone a forma di lapide. Trasferiteli sulla teglia del forno ricoperta di carta forno e cuocete per 15 minuti circa a 180°C.

  4. Sciogliete i 30 gr di cioccolato fondente e trasferitelo in un cornetto di carta forno. Scrivete sui biscotti freddi "RIP" e lasciate solidificare.

  5. Tritate gli Oreo in un frullatore fino ad ottenere un composto sabbioso. Suddividetelo nei bicchierini e infilate un biscotto lapide. Conservateli in frigorifero. 

Note

Togliete i bicchierini dal frigorifero una decina di minuti prima di servire.