Preparate la pasta frolla. In una ciotola mescolate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete l'uovo e mescolate bene. Incorporate, poi, la farina setacciata, la scorza di limone e il sale, senza lavorare troppo l’impasto, fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea. Avvolgetela nella pellicola alimentare e conservatela in frigo per almeno 6 ore.
Nel frattempo, preparate la mousse al cioccolato. Tagliate il cioccolato a pezzettini. Scaldate 120 ml di panna e versatela sul cioccolato. Lasciate riposare per 30 secondi, poi mescolate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Montate la panna rimanente e incorporatela delicatamente al cioccolato fuso e tiepido. Suddividete la mousse in 8 bicchierini e mettete in frigo per un’ora.
Stendete la frolla sulla spianatoia infarinata aiutandovi con un mattarello. Ritagliate dei biscotti con uno stampo di cartone a forma di lapide. Trasferiteli sulla teglia del forno ricoperta di carta forno e cuocete per 15 minuti circa a 180°C.
Sciogliete i 30 gr di cioccolato fondente e trasferitelo in un cornetto di carta forno. Scrivete sui biscotti freddi "RIP" e lasciate solidificare.
Tritate gli Oreo in un frullatore fino ad ottenere un composto sabbioso. Suddividetelo nei bicchierini e infilate un biscotto lapide. Conservateli in frigorifero.
Togliete i bicchierini dal frigorifero una decina di minuti prima di servire.