I bicchierini cimiteriali al cioccolato sono un terrificante dessert scenografico per la festa di Haloween. Una ricetta semplice ma d’effetto, composta da una mousse al cioccolato, uno strato di Oreo sbriciolati e un biscotto di frolla a forma di lapide. L’aggiunta di un fiorellino renderà tutto più realistico.
Sono perfetti per una festa di Halloween paurosissima!

Bicchierini cimiteriali al cioccolato


Piatto Dolci
Preparazione 45 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 200 gr farina
  • 100 gr burro morbido
  • 100 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino scorza di limone grattugiata
  • 1 pizzico sale

Per la mousse al cioccolato

  • 300 ml panna fresca
  • 120 gr cioccolato fondente

Per decorare

  • 8 biscotti Oreo
  • 30 gr cioccolato fondente

Istruzioni

  1. Preparate la pasta frolla. In una ciotola mescolate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete l'uovo e mescolate bene. Incorporate, poi, la farina setacciata, la scorza di limone e il sale, senza lavorare troppo l’impasto, fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea. Avvolgetela nella pellicola alimentare e conservatela in frigo per almeno 6 ore.

  2. Nel frattempo, preparate la mousse al cioccolato. Tagliate il cioccolato a pezzettini. Scaldate 120 ml di panna e versatela sul cioccolato. Lasciate riposare per 30 secondi, poi mescolate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Montate la panna rimanente e incorporatela delicatamente al cioccolato fuso e tiepido. Suddividete la mousse in 8 bicchierini e mettete in frigo per un’ora.

  3. Stendete la frolla sulla spianatoia infarinata aiutandovi con un mattarello. Ritagliate dei biscotti con uno stampo di cartone a forma di lapide. Trasferiteli sulla teglia del forno ricoperta di carta forno e cuocete per 15 minuti circa a 180°C.

  4. Sciogliete i 30 gr di cioccolato fondente e trasferitelo in un cornetto di carta forno. Scrivete sui biscotti freddi "RIP" e lasciate solidificare.

  5. Tritate gli Oreo in un frullatore fino ad ottenere un composto sabbioso. Suddividetelo nei bicchierini e infilate un biscotto lapide. Conservateli in frigorifero. 

Note

Togliete i bicchierini dal frigorifero una decina di minuti prima di servire.

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