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indivia belga con roquefort e noci

Barchette di indivia al Roquefort

Piatto Appetizer
Cucina French
Keyword finger food, formaggi, verdure
Preparazione 30 minuti
Chef Cecilia Concari

Ingredienti

  • 2 cespi indivia belga le foglie centrali
  • 100 g Roquefort
  • 40 g burro a temperatura ambiente
  • 40 g crème fraîche o formaggio spalmabile
  • q.b. gherigli di noce per decorare

Istruzioni

  1. Lavorate il burro morbido insieme al Roquefort e alla crème fraîche e mettete il composto in frigo a rassodare leggermente. Al posto della crème fraîche potrete tranquillamente usare del formaggio caprino spalmabile o della robiola se preferite un gusto più neutro.
  2. Lavate le foglie di indivia e fatele asciugare su carta da cucina. Scegliete preferibilmente foglie di piccole dimensioni che possano costituire un bocconcino.

  3. Togliete la crema di Roquefort dal frigo e distribuitela sulla parte bassa delle foglie di indivia aiutandovi con una tasca da pasticcere o con due cucchiaini.

  4. Spezzettate i gherigli di noce e distribuiteli sulla crema di formaggio.