Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne, tagliateli a metà e metteteli in una ciotola di acqua acidulata con il succo del limone. Tagliate la scamorza a fettine e mettete da parte.
Pelate l'aglio, schiacciatelo con il dorso della mano e mettetelo in una padella capiente con l'olio. Ponete la padella sul fuoco e fate rosolare l'aglio. Tagliate i carciofi a spicchi, quindi aggiungeteli in padella e fateli rosolare per qualche minuto. Aggiungete anche mezzo bicchiere di acqua, abbassate il fuoco, incoperchiate e fate andare per una decina di minuti, finché i carciofi non saranno morbidi. Regolate di sale, quindi spegnete quando i carciofi saranno cotti e l'acqua si sarà ritirata.
Prendete una teglia e mettete sul fondo qualche cucchiaiata di besciamella. Fate quindi un primo strato di pasta ricoprendo tutto il fondo della teglia. Distribuite sulla superficie altra besciamella, 2-3 cucchiaiate di carciofi, un po' di scamorza, qualche pezzo di burrata, una macinata di pepe e una bella manciata di parmigiano.
Proseguite allo stesso modo fino a fare 4-5 strati e fino a esaurimento degli ingredienti.
Cuocete la lasagna in forno ben caldo per circa 15-20 minuti o finché non sarà dorata e la pasta cotta. Servitela tiepida.