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rotolini di peperoni

Rotolini di peperoni ripieni

Piatto Appetizer
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 3

Ingredienti

  • 3 peperoni colorati
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di erba cipollina tritata
  • 2 cucchiai di menta fresca
  • 1 limone per la scorza grattugiata
  • 50 g di capperi sotto sale
  • 50 g di pinoli o mandorle tritate tostati
  • olio, pepe, sale

Istruzioni

  1. Lavate i peperoni e metteteli al forno a 200° gradi per circa 30 minuti o fino a che vedrete la buccia cominciare ad annerirsi. Girateli più volte per una cottura omogenea.
  2. Spegnete e lasciateli intiepidire all’interno del forno socchiuso, poi spellateli. Oppure se avete fretta sistemateli in un sacchetto per alimenti e chiudeteli così da farli sudare per facilitare la spellatura appena saranno tiepidi.
  3. Tagliateli per il lungo e apriteli per togliete la parte con i semi, poi ricavate delle strisce larghe 4 cm circa stese su un piatto.
  4. Mettete insieme i capperi e i pinoli tostati e frullateli con un paio di pulsazioni, otterrete un trito grossolano che mischierete con le erbe aromatiche già tritate.

  5. Regolate di sale solo se occorre e versate un cucchiaio di olio.
  6. Distribuite un po’ del composto su ogni striscia di peperoni e arrotolate chiudendo ogni rotolino con uno stuzzicadenti.