Ricetta con una verdura estiva per eccellenza, i peperoni.

Un antipasto gustosissimo e leggero, dei rotolini di peperoni ripieni con un trito di  erbe aromatiche limone e capperi che daranno sapidità senza aggiungere così sale, dei pinoli tostati aggiungeranno una piacevole croccantezza.

La cottura dei peperoni al forno che faciliterà la loro spellatura, rende questa pietanza più digeribile e i sapori tritati del ripieno li renderanno davvero stuzzicanti.

rotolini di peperoni

Rotolini di peperoni ripieni

Piatto Appetizer
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 3

Ingredienti

  • 3 peperoni colorati
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di erba cipollina tritata
  • 2 cucchiai di menta fresca
  • 1 limone per la scorza grattugiata
  • 50 g di capperi sotto sale
  • 50 g di pinoli o mandorle tritate tostati
  • olio, pepe, sale

Istruzioni

  1. Lavate i peperoni e metteteli al forno a 200° gradi per circa 30 minuti o fino a che vedrete la buccia cominciare ad annerirsi. Girateli più volte per una cottura omogenea.
  2. Spegnete e lasciateli intiepidire all’interno del forno socchiuso, poi spellateli. Oppure se avete fretta sistemateli in un sacchetto per alimenti e chiudeteli così da farli sudare per facilitare la spellatura appena saranno tiepidi.
  3. Tagliateli per il lungo e apriteli per togliete la parte con i semi, poi ricavate delle strisce larghe 4 cm circa stese su un piatto.
  4. Mettete insieme i capperi e i pinoli tostati e frullateli con un paio di pulsazioni, otterrete un trito grossolano che mischierete con le erbe aromatiche già tritate.

  5. Regolate di sale solo se occorre e versate un cucchiaio di olio.
  6. Distribuite un po’ del composto su ogni striscia di peperoni e arrotolate chiudendo ogni rotolino con uno stuzzicadenti.

rotolini di peperoni

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