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Clafoutis

Preparazione 30 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 8
Chef Cri Panizzuti

Ingredienti

  • 300 g Uva Nera
  • 120 g Farina
  • 100 g Zucchero semolato o di canna
  • 4 Uova
  • 4 dl Latte
  • 1 dl Panna fresca
  • 1 pizzico Sale

Istruzioni

  1. Staccate gli acini d'uva dal raspo, lavateli, asciugateli e metteteli in una ciotola con un paio di cucchiai di zucchero e lasciateli macerare per circa 30 minuti.

    In una ciotola a parte unite le uova, lo zucchero rimasto e lavorate con la frusta elettrica fino ad avere un composto gonfio, chiaro e spumoso. 

    Unite la farina un po' alla volta sempre mescolando, il latte, la panna e un pizzico di sale.


  2. Continuate a lavorare il composto fino a quando risulterà omogeneo e gonfio, versatelo in una pirofila o teglia da torta antiaderente, aggiungete l'uva zuccherate e infornate a 180° C per 50 minuti.

  3. Controllate che il composto non risulti troppo liquido, ma sfornatelo quando risulterà ancora morbido al centro. Se desiderate un dolce più slito tenetelo ancora 3 o 4 minuti in forno.