In una padella fonda fate cuocere i pomodori freschi con due bicchieri di acqua calda con il coperchio; quando l'acqua si sarà ritirata e i pomodori saranno morbidi schiacciateli con una forchetta, aggiungete i pelati, salate con sale grosso aggiungete abbondante olio evo e proseguite la cottura a fuoco basso per almeno 20 minuti. Tenete da parte.
Procedete friggendo le melanzane tagliandole molto sottilmente: in una padella capiente buttatele poco alla volta in olio di semi bollente e abbondante in modo da poterle immergere completamente. Questo farà sì che non si impregneranno d'olio. Scolatele in un contenitore con carta assorbente da cucina e man mano salatele.
Cuocete la pasta e scolatela molto al dente.
In una pirofila stendete del sugo di pomodoro. Fate uno strato di pasta, uno strato di melanzane proseguite con uno strato di fettine di mozzarelle, e di nuovo del pomodoro. Spolverizzate con abbondante parmigiano Reggiano. Ripetete l'operazione fino a ultimare gli ingredienti. L'ultimo strato deve essere di pasta e parmigiano.
Infornate a 200° forno ventilato e grill fino a che la superficie sarà croccante.