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Parmigiana di pasta con melanzane

Piatto Main Course
Cucina Italian
Keyword parmigiana
Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Chef Monica Zacchia

Ingredienti

  • 500 g pasta corta
  • 500 g mozzarella
  • 500 g pomodori piccadilly
  • 250 g pomodori pelati
  • 3 melanzane viola
  • basilico
  • olio evo
  • olio di semi per la frittura
  • parmigiano Reggiano

Istruzioni

  1. In una padella fonda fate cuocere i pomodori freschi con due bicchieri di acqua calda con il coperchio; quando l'acqua si sarà ritirata e i pomodori saranno morbidi schiacciateli con una forchetta, aggiungete i pelati, salate con sale grosso aggiungete abbondante olio evo e proseguite la cottura a fuoco basso per almeno 20 minuti. Tenete da parte.

  2. Procedete friggendo le melanzane tagliandole molto sottilmente: in una padella capiente buttatele poco alla volta in olio di semi bollente e abbondante in modo da poterle immergere completamente. Questo farà sì che non si impregneranno d'olio. Scolatele in un contenitore con carta assorbente da cucina e man mano salatele.

  3. Cuocete la pasta e scolatela molto al dente.

  4. In una pirofila stendete del sugo di pomodoro. Fate uno strato di pasta, uno strato di melanzane proseguite con uno strato di fettine di mozzarelle, e di nuovo del pomodoro. Spolverizzate con abbondante parmigiano Reggiano. Ripetete l'operazione fino a ultimare gli ingredienti. L'ultimo strato deve essere di pasta e parmigiano. 

  5. Infornate a 200° forno ventilato e grill fino a che la superficie sarà croccante.