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Acciughe-fritte

Acciughe fritte

Piatto Appetizer
Cucina Italian
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 3
Chef Emanuela Leveratto

Ingredienti

  • 600 g acciughe freschissime
  • 300 g farina
  • 1 l olio di arachidi
  • 1 limone
  • sale

Istruzioni

  1. Pulite le acciughe eliminando la lisca, la testa e le interiora.

  2. Risciacquatele e fatele scolare in un colino.

  3. Adagiatele qualche minuto su carta assorbente in modo che perdano più umidità possibile.
  4. Infarinatele bene da ambo i lati.
  5. Scaldate l’olio e friggete le acciughe, quando saranno dorate da entrambe le parti scolatele e sistematele su carta per fritti. 
  6. Salatele e aggiungete qualche goccia di limone. 

  7. Servitele calde.

Note

Il limone è facoltativo se non vi piace potete ometterlo.

Quando risciacquate le acciughe fatelo molto delicatamente per non rompere il pesce.