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Baccalà alle carote viola e patate

Piatto Main Course
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4

Ingredienti

  • 500 gr di baccalà già ammollato
  • 250 gr di carote viola o arancione
  • 250 gr di patate
  • 4 bacche di ginepro
  • 4 grani di pepe intero
  • 1 cucchiaino di granelli di senape
  • 1 cucchiaino di rosmarino tritato finemente
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 1 spicchio di aglio
  • olio, sale, prezzemolo

Istruzioni

  1. Tamponate con un panno da cucina il baccalà, passate con la mano sul pesce per sentire la presenza di spine che andrete a togliere, di solito non se ne trovano molte. Riducetelo a pezzi di 4 cm circa.

  2. In una terrina versate 4 cucchiai di olio a cui aggiungerete le bacche di ginepro, di pepe e la senape, poi mettete anche i cubi di baccalà rigirandolo in modo si condisca bene.

  3. Lasciate riposare un'ora coperto in frigorifero.

  4. Pelate carote e patate, tagliatele a piccoli pezzi e cuocete separatamente al vapore, questo per impedire che le carote possano macchiare le patate 

  5. Scaldate 4 cucchiai di olio con l'aglio, versate anche le patate, il rosmarino i semi di finocchio e il prezzemolo tritato, regolate di sale e cuocete per 10 minuti.

  6. Aggiungete anche il baccalà e continuate la cottura con coperchio per altri 10 minuti. 

  7. Condire a parte le carote viola con olio pepe e sale.

  8. Sistemate su un piatto da portata aggiungete alternando con le carote senza mescolare, spolverate con altro prezzemolo tritato un filo d'olio e servite tiepido.

Note

Se usate carote arancioni potete cuocere tranquillamente con le patate e alla fine mescolare senza problemi.