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Paste di meliga

Paste di meliga

Piatto Dolci
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 20 biscotti
Chef Stefania Fracasso

Ingredienti

  • 250 g burro freddo
  • 250 g farina tipo 00 debole
  • 130 g farina di mais fioretto
  • 110 g zucchero semolato
  • 50 g uovo intero (un uovo medio)
  • 16 g tuorlo d’uovo (un tuorlo d’uovo medio)
  • 1/2 bacca di vaniglia (semi)
  • scorza grattuggiata finemente di un limone bio
  • 2 g sale fino

Istruzioni

  1. Nella ciotola della planetaria mettere la farina 00, la farina di mais fioretto, uova e tuorlo, lo zucchero ed i semi di vaniglia e mescolare

  2. Aggiungere il burro freddo a pezzetti, la scorza di limone grattuggiata finemente .

  3. Con il gancio a foglia (detto anche a K) far sabbiare (il composto dovra’ avere una consistenza siimile alla sabbia non compatto)

  4. Inserire il composto in una sac à poche con una beccuccio rigato.

  5. Su una teglia ricoperta con carta forno formare dei cerchi con un diametro di 6 cm circa.

  6. Cucinare in forno statico preriscaldato a 160 gradi per circa 20 minuti.