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cheesecake fredda ai lampon

Cheesecake fredda ai lamponi

Preparazione 15 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

Per la base biscotto

  • 180 g biscotti
  • 40 g noci
  • 90 g burro

Per l’interno al formaggio

  • 500 g mascarpone
  • 100 g zucchero
  • 100 g latte
  • 3 fogli gelatina

Per il topping al lampone

  • 200 g lamponi
  • 75 g zucchero
  • 2 cucchiai di acqua
  • 2 fogli di gelatina

Istruzioni

  1. Frullate i biscotti e le noci; versate sopra il burro fuso e mescolate bene. Versate in uno stampo precedentemente rivestito con carta forno, pressate bene con un cucchiaio, livellate e mettete in frigo per 30 minuti.

  2. Scaldate il latte con lo zucchero. Quando lo zucchero è sciolto togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina precedentemente messa per 10 minuti in acqua fredda.

  3. Frullate il mascarpone e aggiungete il latte zuccherato freddo, sempre mescolando bene con le fruste così che non si formino grumi.

  4. Versate la crema nello stampo, livellate bene e mettere in frigo per un paio d’ore.

  5. In un pentolino scaldate i lamponi con lo zucchero finché non si disfano. Frullate i lamponi e filtrateli così da eliminare tutti i semini. Scaldate l’acqua, e fuori dal fuoco aggiungete i due fogli di gelatina precedentemente ammollata.

  6. Lasciate raffreddare e poi versate nello stampo. Fate raffreddare di nuovo in frigo per un paio d’ore.

Note

Dosi per una tortiera da 20 cm di diametro.