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plumcake fichi e noci pecan

Plumcake con fichi e noci pecan

Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Porzioni 8

Ingredienti

  • 180 g Farina
  • 180 g Burro
  • 80 g Zucchero di Canna
  • 8 g Lievito per dolci
  • 3 Uova
  • 6 o 7 Fichi piccoli
  • 8/10 Noci Pecan
  • Sale un pizzico
  • 1 cucchiaio Sciroppo d'acero

Istruzioni

  1. Come prima cosa montate i tuorli con lo zucchero fino a che avrete ottenuto una crema chiara e spumosa. Aggiungete il burro morbido a pezzi e continuate a montare fino a che il burro non si sia perfettamente incorporato.

  2. Unite la farina che avrete setacciato con il lievito e un pizzico di sale.

  3. Montate gli albumi a neve e incorporateli al resto del composto a cui aggiungerete anche le noci tritate grossolanamente.

  4. Lasciate da parte 2 fichi per la guarnizione e il resto tagliatelo a fettine e unitelo al composto.

    Foderate con la carta forno uno stampo per plumcake (rettangolare, io ne ho usato uno della Wilton 23,5 x 13,3 x 9,9 cm) o spruzzatelo con uno spray staccante per dolci.

    Versate il composto nello stampo, decorate con i fichi che avete tenuto da parte, irrorate con lo sciroppo d'acero e spolverizzate con un pizzico di zucchero di canna e infornate a forno caldo, per 45-50 minuti a 180° C.

  5. Controllate la cottura con la classica prova stecchino e sfornate.