Tagliate grossolanamente l’avocado e mettete nel frullatore con gli altri ingredienti, frullate fino ad ottenere una morbida crema omogenea.
Aggiungete il cioccolato sciolto e rigirate bene.
Riempite le forme da gelato, sbattete leggermente sul tavolo per far uscire al meglio l’aria e inserire lo stecco.
Mettete in freezer per alcune ore, io l’ho messo per una notte.
Far tostare per un paio di minuti i pistacchi precedentemente tritati grossolanamente.
Mettete a sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria, per diluirlo in mancanza di olio di cocco aggiungete una scaglia di burro.
Togliete i gelati dagli stampi aiutandovi con la loro immersione in acqua calda per pochissimi secondi.
Con un cucchiaino colate sui gelati il cioccolato e appoggiateli sul trito di pistacchi su tutti e due i lati.
Foderate un piatto con carta forno e appoggiatevi i gelati che rimetterete in congelatore, al momento del consumo estraeteli almeno 15 minuti prima.