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Stecco gelato avocado e cioccolato

Piatto Dessert
Porzioni 6

Ingredienti

  • 400 g di avocado
  • 40 g di cacao in polvere
  • 5 cucchiai di miele di acacia o sciroppo d'acero
  • 3 - 6 cucchiai latte di cocco
  • 50 g di cioccolato fondente 70% - 80%
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • PER LA COPERTURA
  • 50 g di cioccolato fondente 70% - 80%
  • 1 cucchiaio scarso di olio di cocco o una scaglia di burro
  • 20 g di pistacchi naturali

Istruzioni

  1. Tagliate grossolanamente l’avocado e mettete nel frullatore con gli altri ingredienti, frullate fino ad ottenere una morbida crema omogenea.

  2. Aggiungete il cioccolato sciolto e rigirate bene.

  3. Riempite le forme da gelato, sbattete leggermente sul tavolo per far uscire al meglio l’aria e inserire lo stecco.

  4. Mettete in freezer per alcune ore, io l’ho messo per una notte.

  5. Far tostare per un paio di minuti i pistacchi precedentemente tritati grossolanamente.

  6. Mettete a sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria, per diluirlo in mancanza di olio di cocco aggiungete una scaglia di burro.

  7. Togliete i gelati dagli stampi aiutandovi con la loro immersione in acqua calda per pochissimi secondi.

  8. Con un cucchiaino colate sui gelati il cioccolato e appoggiateli sul trito di pistacchi su tutti e due i lati.

  9. Foderate un piatto con carta forno e appoggiatevi i gelati che rimetterete in congelatore, al momento del consumo estraeteli almeno 15 minuti prima.