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Torta versata bicolore

Keyword torta versata
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Chef Chiara Setti

Ingredienti

  • 150 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 100 ml latte vegetale
  • 50 ml olio di semi
  • 25 g cacao amaro
  • 8 g lievito per dolci
  • 2 uova
  • 1 pizzico sale
  • 5 cucchiai marmellata di ciliegie

Istruzioni

  1. Montate le uova con lo zucchero finché saranno gonfie e spumose.

  2. Versate a filo il latte e l'olio e continuate a montare.

  3. Unite la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale e mescolate brevemente.
  4. Dividete il composto in due parti uguali: in una aggiungete il cacao e mescolate bene.

  5. Imburrate e infarinate una teglia da 22 cm, versate l'impasto al cacao e fate cuocere per 20 minuti a 180°.

  6. Estraete la torta dal forno, distribuite la marmellata sulla superficie, lasciando libero 1 cm dal bordo. Ricoprite con il resto dell'impasto bianco versandolo sopra la marmellata e infornate per altri 20 minuti, fino a fine cottura (fate sempre la prova stecchino).

  7. Fate raffreddare e decorate con zucchero a velo.