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limoni confit

Limoni confit sott'olio

Keyword conserve
Preparazione 15 minuti
Porzioni 1 vasetto
Chef Marta Rinaldi

Ingredienti

  • 3 limoni biologici di media taglia
  • olio extravergine quanto basta a riempire il vasetto
  • sale fino quanto basta a ricoprire i limoni
  • foglie di alloro facoltativo
  • 2- 3 bacche di ginepro facoltativo

Istruzioni

  1. Lavare con acqua tiepida e spazzolare la buccia dei limoni.
  2. Tagliateli a fette sottili (3 - 4 millimetri) disponete le fette in un colapasta e spolveratele abbondantemente di sale fino, circa 2 cucchiai o poco piú.
  3. Lasciatele cosí a spurgare per 12 ore coprendole con uno strofinaccio
  4. Riprendete ogni fetta, scrollatela a perdere il sale in eccesso e sistematele in un barattolo con bocca larga.

  5. Aggiungete 3 - 4 foglie di alloro e qualche grano di bacca di ginepro o pepe intero. (le spezie sono facoltative)

  6. Ricoprite con olio extrav. ( fate in modo che i limoni rimangano sotto olio) chiudete il barattolo e lasciate riposare il confit di limoni per 2 settimane in luogo fresco prima di usarlo.

  7. Io lo conservo in frigorifero.