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Mini croissant salati con piselli e mousse di prosciutto

Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 8 croissant
Chef Lina d'Ambrosio

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta sfoglia rotonda
  • 150 g prosciutto cotto
  • 100 g ricotta vaccina
  • 100 g piselli freschi sgranati
  • 5 cm cipollotto
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • qb latte
  • qb sale
  • qb pepe nero
  • qb semi di papavero

Istruzioni

  1. Sgranate i piselli, sbollentateli per qualche minuto in acqua salata e poi ripassateli in padella con il cipollotto affettato sottilmente e un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Rosolate il tutto per qualche minuto, regolate di sale e pepe, spegnete il fuoco e mettete da parte.

  2. Frullate il prosciutto cotto insieme alla ricotta, se il composto dovesse risultare troppo asciutto per amalgamarsi aggiungete un cucchiaio o due di latte. Non esagerate altrimenti il composto diventerà troppo morbido.

  3. Srotolate la pasta sfoglia e tagliate il disco in 8 spicchi. Farcite ogni spicchio posizionando un cucchiaino di mousse di prosciutto all'estremità del lato lungo degli spicchi, aggiungete un cucchiaino di piselli e poi arrotolate delicatamente verso la punta. Infine ripiegate le due estremità leggermente verso l'interno per dare la tipica forma "a cornetto".

  4. Spennellate la superficie di ogni croissant con pochissimo latte e spolverate con abbondanti semi di papavero.

  5. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti, o finché risulteranno dorati.