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muffin

Muffin alle ortiche piselli peperoni e cotto

Keyword muffin
Preparazione 40 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 15 porzioni

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 1 bustina lievito per torte salate
  • 150 ml latte
  • 150 g Parmigiano grattugiato
  • 150 ml olio di semi
  • 4 uova
  • 200 g ortiche già lessate
  • 100 g piselli
  • 150 g prosciutto cotto a cubetti
  • 1 peperone
  • sale e pepe
  • olio q.b.

Istruzioni

  1. Raccogliete le ortiche, solo la parte superiore ovvero la parte più fresca.
    Lavatele in acqua fredda poi fatele bollire in acqua salata per 5 minuti.
    Scolatele e una volta fredde tritatele, a mano o nel robot.
    Questo procedimento servirà per togliere l'effetto urticante.

  2. Tagliate a listarelle e poi a quadretti il peperone, versatelo in una padella con un filo d'olio e fate cuocere.
    A metà cottura unite il prosciutto ed i piselli, regolate di sale e pepe e all'occorrenza aggiungete acqua fredda.

  3. Una volta cotto tenete da parte ed iniziate a preparare i muffin.
    In una ciotola unite le uova, la farina, il lievito, il Parmigiano grattugiato poi mescolate fino ad ottenere un composto spumoso.

  4. Versate nella ciotola l'olio, il latte e le ortiche quindi continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
    Unite ora i quadretti di peperone, il prosciutto cotto ed i piselli, amalgamate con una spatola in modo che il composto li avvolga per bene.

  5. Versate il composto ottenuto nei pirottini per muffin riempiendo per ¾ ogni singola porzione.
    Infornate a 200° per circa 20 minuti o finchè facendo la prova con lo stuzzicadenti non risulta cotto.
    Sfornate e servite tiepidi ma sono ottimi anche freddi.