Raccogliete le ortiche, solo la parte superiore ovvero la parte più fresca.
Lavatele in acqua fredda poi fatele bollire in acqua salata per 5 minuti.
Scolatele e una volta fredde tritatele, a mano o nel robot.
Questo procedimento servirà per togliere l'effetto urticante.
Tagliate a listarelle e poi a quadretti il peperone, versatelo in una padella con un filo d'olio e fate cuocere.
A metà cottura unite il prosciutto ed i piselli, regolate di sale e pepe e all'occorrenza aggiungete acqua fredda.
Una volta cotto tenete da parte ed iniziate a preparare i muffin.
In una ciotola unite le uova, la farina, il lievito, il Parmigiano grattugiato poi mescolate fino ad ottenere un composto spumoso.
Versate nella ciotola l'olio, il latte e le ortiche quindi continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Unite ora i quadretti di peperone, il prosciutto cotto ed i piselli, amalgamate con una spatola in modo che il composto li avvolga per bene.
Versate il composto ottenuto nei pirottini per muffin riempiendo per ¾ ogni singola porzione.
Infornate a 200° per circa 20 minuti o finchè facendo la prova con lo stuzzicadenti non risulta cotto.
Sfornate e servite tiepidi ma sono ottimi anche freddi.