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Ciambella all'arancia

Piatto Breakfast
Cucina American, French
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora 20 minuti
Tempo totale 1 ora 35 minuti
Porzioni 10 porzioni
Chef Monica Zacchia

Ingredienti

  • 225 g burro morbido
  • 290 g zucchero semolato
  • 5 uova bio
  • 380 g farina
  • 8 g lievito
  • 3 arance bio succo e scorza
  • 1 cucchiaino bicarbonato di sodio

Istruzioni

  1. Lavorate nella planetaria con il gancio a foglia, o con le fruste elettriche lo zucchero e il burro morbido fino ad ottenere una crema; ci vogliono 5-6 minuti: abbassate la velocità delle fruste e inserite un uovo alla volta.

  2.  Alternate gli ingredienti secchi setacciati con il succo delle arance filtrato e inseriteli nell'impasto sempre con le fruste azionate. Preparate lo stampo con staccante spray o con burro fuso e farina e infornate a 180 gradi per circa un’ora. Fate la prova stecchino. La torta deve essere molto bronzata in superficie. Prolungate anche fino a 70-75 minuti se necessario.

  3. Per l'alternativa della ciambella al limone sostituite le arance con la scorza e il succo di 2 limoni bio. Allungate il succo filtrato dei limoni con dell'acqua frizzante, mezzo bicchiere sarà sufficiente.

  4. Versione della ciambella al limone con glassa al limone