Ingredienti per 30-35 biscotti
In una ciotola adatta al microonde, riunite burro e cioccolato tritato grosso (la prima dose) e fate fondere a bassa potenza, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio. In alternativa, lasciate fondere il mix burro-cioccolato a bagnomaria, facendo attenzione a che il cioccolato non venga a contatto con gocce d'acqua. Tenete da parte e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
In una ciotola, setacciate insieme farina e lievito; aggiungete il sale e tenete da parte.
Nella ciotola della planetaria, con la frusta a filo, sbattete le uova con lo zucchero e l'estratto di vaniglia ad alta velocità, fino ad avere un composto chiaro e gonfio.
Sostituite la frusta a filo con la frusta K e, a bassa velocità, incorporate il cioccolato fuso.
Una volta assorbito il cioccolato, unite il mix di farina e lavorate quel tanto che basta ad amalgamare il tutto.
Da ultimo, unite il cioccolato a pezzi, coprite la ciotola con pellicola e lasciate riposare in frigo per circa 15 minuti, così da rassodare leggermente l'impasto.
Distribuite cucchiaiate di impasto su una teglia foderata di carta forno, mantenendo i biscotti ben distanziati uno dall'altro.
Fate cuocere in forno caldo a 175°C per 12-15 minuti, ruotando la teglia a metà cottura, o fino a che la superficie dei biscotti risulta lucida, screpolata e ancora morbida al centro. NON fate cuocere troppo.
Sfornate, lasciate riposare i biscotti nella teglia per 5 minuti, poi trasferiteli a raffreddare completamente su una griglia.