Stampa

Torta di fecola di patate senza glutine

Torta margherita a base di fecola di patate 

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 g zucchero
  • 100 g fecola di patate
  • 1 scorza di limone
  • 1 bacca vaniglia (facoltativo)
  • 1 cucchiaio lievito

Istruzioni

  1. Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi con l'aiuto di una frusta o nella planetaria. 

  2. In un'altra bacinella montare i tuorli con lo zucchero. Unire la fecola ed il lievito (e i semi della bacca di vaniglia).

  3. Quindi unire con movimenti dal basso verso l'alto gli albumi montanti. 

  4. Versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e cuocere in forno a 180°c per 45 minuti. Fare la prova stuzzicadenti per verificare la cottura.

  5. Spolverare a piacere con zucchero a velo e servire con frutta o decorazione a piacere.