In una ciotola sbriciolate i crackers ed unite i semi di papavero, i grani di pepe rosa schiacciati ed il burro fuso. Amalgamate e posizionate nel fondo dei barattoli schiacciando delicatamente.
Grattugiate il formaggio, mettetelo in pentola con il latte e riscaldate mischiando fino ad ottenere una crema liscia senza far bollire.
Togliete dal fuoco, condite con il pepe ed aggiungete lo yogurt greco. Versate la crema nel barattolo e riponete in frigorifero a compattare.
Nel frattempo, lavate le foglie di basilico e portare ad ebolizione con l'acqua dosata in un pentolino antiaderente. Frullate, filtrate e lasciate raffreddare prima di unire l'agar agar.
Versate delicatamente sulla superficie del formaggio creando uno strato sottile.
Per ultimo, inserite un nastrino di zucchina, ricavato tagliando una zucchina con il pelapatate e lasciato marinare in limone ed olio per un paio di ore.
Riponete in frigo prima di servire.