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cheesecake-salata-basilico-glutenfree

Cheesecake salata a barattolo

Preparazione 20 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 2

Ingredienti

per la base

  • 30 g crackes glutenfree
  • 4 g semi di papavero
  • 25 g burro
  • q.b pepe rosa

per la crema al formaggio

  • 70 g pecorino di Pienza semistagionato
  • 150 g latte intero
  • 40 g yogurt greco
  • 4 g agar agar
  • q.b pepe

per il toping

  • 1 zucchina genovese
  • 1 limone
  • q.b olio di oliva extravergine
  • q.b sale

Istruzioni

  1. In una ciotola sbriciolate i crackers ed unite i semi di papavero, i grani di pepe rosa schiacciati ed il burro fuso. Amalgamate e posizionate nel fondo dei barattoli schiacciando delicatamente.

  2. Grattugiate il formaggio, mettetelo in pentola con il latte e riscaldate mischiando fino ad ottenere una crema liscia senza far bollire.

  3. Togliete dal fuoco, condite con il pepe ed aggiungete lo yogurt greco. Versate la crema nel barattolo e riponete in frigorifero a compattare.

  4. Nel frattempo, lavate le foglie di basilico e portare ad ebolizione con l'acqua dosata in un pentolino antiaderente. Frullate, filtrate e lasciate raffreddare prima di unire l'agar agar.

    Versate delicatamente sulla superficie del formaggio creando uno strato sottile.

  5. Per ultimo, inserite un nastrino di zucchina, ricavato tagliando una zucchina con il pelapatate e lasciato marinare in limone ed olio per un paio di ore.

    Riponete in frigo prima di servire.