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Mercerie: high Street Food, firmato Igles Corelli

Mercerie, l’innovativo progetto di high street food firmato Igles Corelli, annuncia un nuovo corso, con l’arrivo di Viviana Marrocoli  nella cucina del salotto del gusto di largo Argentina.

L’High Street Food, che nasce dal desiderio di Igles Corelli di proporre la qualità dei piatti stellati in piccoli assaggi che rendano accessibile a tutti un percorso culinario generalmente piuttosto costoso.

Fanno parte del progetto le inossidabili ricette della tradizione culinaria come le famose praline, lasagnette e bottoni proposte  in un formato accattivante e di facile consumo, ideale anche per l’asporto o per uno spuntino durante una passeggiata tra le bellezze di Roma.

Accanto a queste proposte c’è un’elaborazione ricercata ed equilibrata degli antipasti, i primi e i secondi pensati e costruiti in una simbiosi tra innovazione e tradizione, grazie anche all’arrivo di Viviana.

Napoletana doc, Viviana Marrocoli arriva a Roma dopo varie esperienze in ristoranti stellati tra Napoli e Milano, dove elabora una sua idea di cucina fatta di ricerca e rispetto delle materie prime. Igles Corelli la sceglie per sviluppare, insieme a lui, il progetto  Mercerie, elaborando con lei i piatti che affiancheranno i suoi assaggi gourmet. Un team tutto al femminile, in cui Viviana è coadiuvata dalla sous-chef Elisa Cutellé, con cui Viviana ha lavorato da Alice a Milano.

Nel menu troviamo così gli antipasti – il carciofo in tre cotture (a ultrasuoni, fritto e a bassa temperatura), la tartare di manzo affumicato, il cannolo di seppia con spuma di robiola di capra – le paste e i risotti – con gli spaghettoni di Gragnano con bottarga e lupini, il risotto con la carbonara di asparagi, il raviolo al cacao con stracotto di coda di razza piemontese, il tortello di branzino – i secondi – il carrè di maialino cotto nel burro di cacao, il filetto con verdure, il polpo verace cotto a ultrasuoni – e infine i dolci in una sinfonia di cioccolato, tarte tatin e catalane.

Piatti che convivono con gli innovativi “bocconi” creati da Igles:

le Praline, il secondo piatto sintetizzato in una gustosa pallina, sempre rigorosamente declinata con la tecnica della Cucina Circolare;

le Lasagnette,  legate a uno dei ricordi più vivi della sua infanzia: quando era bambino le lasagne arrivavano a tavola e si litigava per aggiudicarsi le parti più croccanti. Così quando la cucina è diventata il suo mestiere ha deciso di creare una mini porzione che accontentasse tutti: molto croccante in cima, morbidissima al centro.

I Bottoni, preparati con un leggero pane sfogliato, ottimi per essere gustati in ogni momento della giornata, o, nella versione dolce, i deliziosi bon bon dal cuore cremoso ricoperto da un sottile strato di cioccolato.

 

Igles Corelli e Viviana Marrocoli

Viviana Marrocoli – Executive Chef

La cucina è ovunque in tutte le cose…” così Viviana Marrocoli definisce il suo amore per il cibo. Anno 1984 cresciuta a Napoli tra i sapori tradizionali di famiglia, sin da piccola inizia a scoprire l’essenza della buona cucina. È nel 2008 che lascia gli studi, e quasi per gioco, inizia il suo percorso culinario frequentando il corso del Gambero Rosso a Napoli. Qui incontrerà alcuni grandi maestri come, Michele Leo che le insegna l’arte bianca, lo chef stellato Francesco Sposito del ristorante Taverna Estia. Approderà poi da Alice a Milano con la chef Viviana Varese che vanta di 1 stella Michelin. È da Alice che incontra l’attuale sous chef di Mercerie Elisa Cutellé, con la quale continua a collaborare esaltando le materie prime.

Elisa Cutellé – Sous Chef

Elisa Cutellé torinese e della classe 1988, all’età di 17 anni scopre la passione per la cucina italiana. Terminati gli studi di scuola alberghiera inizia il suo percorso professionale all’hotel San Clemente Palace 5 stelle, per poi volare nella ristorazione della costa azzurra all’Hotel Monte Carlo Beach 5 stelle, dove ha avuto modo di scoprire nuove materie prime diverse da quelle della tavola italiana.

È nel 2015 che torna in Italia per collaborare fino al 2018 presso il Belmond Hotel Splendido 5 stelle di Portofino, appartenente alla catena dell’Orient Express, dove oltre ad incrementare la sua crescita professionale con ulteriori conoscenze tecniche, acquisisce anche la gestione interna della cucina.

VIVIANA MARROCOLI – ELISA CUTELLE’

MERCERIE

L’offerta gastronomica di Mercerie è ideata e realizzata dallo chef Igles Corelli, Maestro indiscusso della cucina italiana, che nella sua lunga carriera è stato insignito di ben 5 stelle Michelin oltre ad essere volto noto di Gambero Rosso Channel, con il suo programma “Il gusto di Igles”, e dal 2018 è anche il nuovo Coordinatore del Comitato Scientifico di Gambero Rosso Academy.

Il tortello mantecato di branzino al timo limonato con ricotta di fuscella dei monti Lattari, guazzetta di frutti di mare e zenzero

Tarte Tatin con-crema pasticcera alla vaniglia mele annurche al caramello e gelato al fiordilatte

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