Lifestyle

The Grand Blogger Dinner Roma

Ha avuto luogo Venerdì scorso l’evento The Grand Blogger Dinner 2019 a Roma, una manifestazione culinaria itinerante in Europa già presente ad Amsterdam, Berlino, Bruxelles, Milano, alla presenza di 40 blogger del territorio.

La seconda edizione romana accolta nella prestigiosa atmosfera dell’Hotel VOI Donna Camilla Savelli nel cuore di Trastevere, ha visto protagonisti cinque marchi di Food Culture che hanno presenziato le cinque portate del menu con i loro prodotti d’eccellenza. Tutti italiani.

L’hotel ricavato in un antico monastero del Seicento fu opera e progetto del Borromini su commissione della Duchessa Camilla Savelli Farnese nel 1642. Attiguo alla Chiesa Santa Maria dei Sette Dolori conserva il fascino ineguagliabile della storia e dei personaggi che hanno vissuto qui. La cantina sotterranea ha mantenuto le sue mura così come le stanze dell’albergo ricavate dalle celle che un tempo occupavano le suore,  trasformate senza alterare la loro originarietà. Le travi in legno, la singolarità di ognuna e la grande eleganza senza arrivare all’opulenza conservano quell’equilibrio e sobrietà proprie della vera bellezza.

Il fascino antico traspare in tutti gli angoli fino al grande salone dove si è svolto l’evento.

Imperdibili i giardini interni con i roseti realizzati dal Borromini; e l’accesso all’ultimo piano alla terrazza attraverso una piccola scala e una porticina di legno che ti accompagna nella Grande Bellezza. Qui si gode un panorama completo di Roma, che lascia senza fiato.

The Grand Blogger Dinner, dove i 5 produttori hanno rappresentato e raccontato il loro brand e la storia dell’azienda; il grande lavoro che ne consegue per mantenere l’eccellenza del prodotto e il suo utilizzo in cucina. Gli chef hanno realizzato un menu raffinato ma equilibrato intorno a questi prodotti, accompagnati da una declinazione di vini perfetti.

Mise en place

Protagonista la Mela Marlene

 

Prosciutto San Daniele

 

La sala della Grand Blogger Dinner

Gli chef in preparazione della carbonara

Si ringraziano per la serata Feudi di San Gregorio, Prosciutto San Daniele, Le Naturelle, San Pellegrino, Mela Marlene.
 Menu:Antipasto con Prosciutto di San Daniele – by San DanielePolpo incavolato – by Donna Camilla SavelliSpaghettoni alla carbonara di Leandro Luppi – by Le Naturelle

Petto d’anatra croccante alle Mele Marlene – by Marlene

Tiramisù al pistacchio – By Matilde Vicenzi

Selezione di Vini – by Feurdi di San Gregorio

Acqua San Pellegrino

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