Dolci

Mousse al limone light

Questo dessert al cucchiaio è una mousse al limone light. La leggerezza e la relativa dose di calorie contenuta è dovuta alla sostituzione del mascarpone o altra crema classica con il tofu vellutato detto anche tofu Silk.

Un tofu  dalla consistenza liscia e vellutata, con un sapore molto neutro  e paragonabile alla consistenza di un morbido budino gelatinoso. Dimezzerà le calorie e potrete mangiare senza sensi di colpa.

 

Un dessert dalla veloce preparazione e con pochi minuti di  cottura che vi farà fare una bella figura in caso di ospiti a cena.

Mousse al limone light

Piatto Dessert
Preparazione 15 minuti
Porzioni 8 coppe

Ingredienti

  • 250 gr tofu vellutato
  • 250 gr panna fresca
  • 2 cucchiai zucchero a velo
  • 4 cucchiai marmellata di limone
  • 60 gr mandorle non pelate
  • 1 cucchiaio di cocco essiccato
  • 2 cucchiai di olio di cocco o altro delicato
  • 2 cucchiai di zucchero di canna integrale
  • fiori eduli per decorare
  • meringhe mignon per decorare

Istruzioni

  1. Fate colare il tofu qualche ora, circa 3 -4 in un colino a maglie strette in frigorifero

  2. Frullate finemente le mandorle con lo zucchero di canna il cocco e due cucchiai di olio di cocco. 

  3. Versate il trito su un foglio di carta forno e tostatelo in forno per 10 minuti a 180 gradi.

    Lasciate intiepidire in forno con sportello socchiuso.

  4. Setacciate il tofu così da renderlo omogeneo aggiungetevi lo zucchero a velo la marmellata di limone e amalgamate bene.
  5. Montate la panna e assemblatela un po' alla volta alla crema girando dal basso verso l'alto per non smontarla.
  6. Distribuite nelle coppe e mettete in frigorifero fino al momento dell'uso.
  7. Poco prima di presentare la mousse, con un cucchiaino da caffè,  cominciate a distribuire il trito di mandorle al cocco e sistemate fiori e meringhette. In pochi minuti avrete le vostre coppe pronte per essere servite.

Note

Tenete conto che nei tempi di preparazione dovete inserire i tempi di colatura del tofu, che potrà essere fatto anche in anticipo così da trovarvelo pronto al momento dell'uso.

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