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Popizze baresi senza glutine

Piatto Lievitati Salati
Cucina Italian
Keyword senza glutine
Preparazione 10 minuti
Cottura 7 minuti
Tempo totale 17 minuti
Porzioni 8 persone
Chef aurelie scarafino

Ingredienti

  • 150 g farina di riso o mix senza glutine per preparazioni salate
  • 100 g amido di mais
  • 1/4 di cubetto di lievito di birra
  • 150-200 ml di acqua tiepida
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. olio per friggere
  • q.b. sale fino o zucchero a velo

Istruzioni

  1. Sciogliere, in una ciotola, il lievito nell'acqua tiepida.

  2. Aggiungere, lavorando energicamente e con l'aiuto di una forchetta, la farina e un pizzico di sale, sino ad ottenere un impasto: liscio, omogeneo, appiccicoso e della consistenza abbastanza cremosa.

  3. Coprire l'impasto con un  canovaccio umido e lasciare lievitare per almeno 1 ora. Trascorso il tempo di lievitazione l'impasto deve raddoppiare e presentare delle bolle d'aria.

  4. Ungere due cucchiai, con un po' d'olio, prelevare una pallina d'impasto e, con l'aiuto del secondo cucchiaio, spingere la pallina nell'olio bollente . Friggere per qualche minuto.

  5. Cospargere le popizze di sale o zucchero a velo. Servire le frittelle ancora calde.