Go Back
Stampa
Camembert al forno con aglio

Camembert al forno

Piatto Appetizer
Cucina French
Keyword Camembert al forno
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 2 camembert
  • 4 noci
  • 1 rametto rosmarino fresco
  • 2 cucchiaini miele di acacia
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaino erbe di Provenza (o un misto di timo e rosmarino secchi o freschi)

Istruzioni

  1. Rimuovete i camembert dalla plastica. Rivestite il fondo delle scatole dei camembert con carta forno, quindi rimettete i formaggi all'interno.

  2. Con un coltello molto affilato praticate sulla superficie dei formaggi degli intagli a croce. 

  3. In uno dei due inserite qualche gheriglio di noce e un pizzico di rosmarino. Nell'altro camembert inserite l'aglio pelato e tagliato a tocchetti, quindi cospargetelo con un bel pizzico di erbe di Provenza.

  4. Mettete i camembert in forno ben caldo a 200 gradi per una decina di minuti o finché non sono leggermente dorati in superficie e filanti all'interno.

  5. Completate irrorando il camembert alle noci con il miele, altre noci e qualche altro ago di rosmarino. Servite i camembert al forno caldissimi, accompagnati da pane o crostini.