In un recipiente setacciate insieme la farina, lo zucchero e il lievito. Aggiungete le uova, il burro tagliato a pezzetti e la scorza del limone grattugiata.
Impastate tutti gli ingredienti sino a quando l'impasto è morbido. Avvolgete il panetto nella pellicola alimentare e fate riposare in frigo per mezz'ora.
Tirate con il mattarello due terzi della pasta e ricoprite uno stampo di circa 22 cm di diametro foderato con carta forno imburrata e infarinata. Bucate il fondo con una forchetta e distribuite sopra la marmellata. Tagliate a fettine i fichi a fettine e disponetele sopra alla marmellata.
Tirate la pasta rimanente formate tanti cilindretti e intrecciateli sopra la crostata schiacciando bene ai bordi per sigillare la pasta. Infornate per circa 40 minuti a 180°.
Il tempo di cottura della pasta è di circa 40/45 minuti. Se volete superficie dorate lasciate la crostata sotto al grill per pochi minuti
Ricetta parzialmente modificata dal libro "Il grande libro dei dolci"