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Burger di ceci

Piatto Main Course
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
raffreddare 1 ora
Tempo totale 1 ora
Porzioni 16 pezzi circa

Ingredienti

  • 250 g di farina di ceci
  • 900 ml di acqua
  • 70 g di pomodori secchi sott'olio sgocciolati
  • 50 g di olive nere taggiasche denocciolate
  • 1 piccola cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 3 cucchiai di trito di basilico fresco
  • 1 cucchiaio di origano secco

Istruzioni

  1. Tritate  cipolla e aglio e rosolate con un cucchiaio di olio. Tritate finemente pomodori secchi e olive.
  2. In una pentola scaldate l'acqua (salata) fino ai primi cenni di bollore e spegnete. Fuori dal fuoco versate la farina di ceci precedentemente setacciata e rigirate con una frusta.
  3. Rimettete sul fuoco e fate cuocere per 10 minuti a fuoco moderato.

  4. A fine cottura passate con il frullatore per eliminare tutti i grumi e rendere liscio il composto.

  5. Aggiungete i pomodori le olive l'origano e il basilico. Versate tutto in una teglia foderata di carta forno di cm. 20 x 30 e lasciate raffreddare in frigorifero per circa un'ora.
  6. Togliete dalla teglia e tagliate a quadrotti. Accendete il forno a 200° gradi.
  7. Ungete la carta forno sulla teglia da forno, sistemate i burger e spennellateli tutti con olio. Fate cuocere per circa 30 minuti o finchè li vedrete ben colorati.