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Reginelle Siciliane

Piccoli biscotti secchi ricoperti da semi sesamo, facente parte della tradizione dolciaria siciliana . 

Piatto Biscotti
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Riposo In Frigo 30 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 20 pezzi

Ingredienti

  • 250 gr di Farina 00
  • 80 gr di Burro Freddo
  • 1 uovo
  • 2 gr di Ammoniaca per Dolci
  • 20 gr di Latte
  • Un pizzico di sale
  • 150 gr di Semi di Sesamo
  • q.b. di Latte

Istruzioni

  1. Lavorate con le punte delle dita e velocemente  la farina con il burro freddo a pezzetti. Dovrete ottenere un effetto sabbioso. Aggiungete il sale, l'ammoniaca, e l'uovo sbattuto leggermente con i 20 gr di latte.  

    Lavorate l'impasto fino ad ottenere un composto morbido e compatto. Coprite con pellicola e lasciate riposare una mezz'oretta in frigo.

  2. Amalgamate i semi di sesamo  con un po di latte ( circa 4 cucchiai), fate si che si bagnino per bene tutti i semi, e lasciate riposare. Questo agevolerà il fissaggio dei semi all'impasto.

  3. Trascorso il tempo del riposo, tirate l'impasto fuori dal frigo e dividetelo a metà. Stendete la prima parte, su un piano leggermente infarinato,  formando un rettangolo dallo spessore di quasi un centimetro.  Con l'aiuto di un coltello  formate tanti piccoli rettangoli 3 x 2.  

    Fateli rotolare i rettangoli delicatamente tra i semi di sesamo, in modo che si fissino bene all'impasto,  poggiateli su carta forno. Continuate cosi con l'impasto restante.

  4. Infornate a 180° (forno preriscaldato) per 15 minuti. 

     Sfornate, fate raffreddare sulla griglia e gustate. 

Note

La ricetta originale prevede l'utilizzo dello strutto al burro.

Potete conservarli per circa una settimana, in un contenitore di latta.