Lavate le zucchine e tagliatele a metà. Scaldate una padella anti aderente e ungetela con un filo di olio. Sistemate le zucchine nella padella e aggiungete mezzo bicchiere di acqua. Fate cuocere sino a quando le zucchine saranno abbastanza tenere.
Fate intiepidire le zucchine, ammollate i funghi secchi in acqua calda e la mollica di pane nel latte. Aiutandovi con un cucchiaino togliete la polpa alle zucchine e lasciatela scolare bene in un colino; togliete la pelle alla salsiccia e con una forchetta "sbriciolatela" e soffriggetela con la polpa delle zucchine e la cipolla tritata.
In una scodella capiente ponete: la polpa delle zucchine, la salsiccia con le cipolle, la mollica strizzata, le uova, i funghi e il prezzemolo tritati, il formaggio, 1 cucchiaio di olio, sale, pepe e noce moscata. Mescolate bene e farcite le zucchine.
Spolverate le zucchine con il pane grattugiato e un cucchiaio di olio. Infornate in forno a calore moderato per circa 30 minuti o sino a quando le verdure saranno cotte.
La quantità di spezie è indicativa, come quella del sale. Regolatevi secondo vostro gusto. Se il ripieno fosse troppo morbido aggiungete qualche cucchiaio di pane grattugiato.