Go Back
Stampa
zucchine ripiene con salsiccia (1)

Zucchine ripiene con salsiccia

Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo di riposo 10 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 3 persone

Ingredienti

  • 4 zucchine di media dimensione
  • 3 cucchiai formaggio Grana grattugiato
  • 1 uovo intero
  • 1 albume
  • 100 g salsiccia fresca
  • 1 cipolla
  • 50 g pane secco
  • qualche cucchiaio latte
  • 2 cucchiai olio di oliva extra vergine
  • 3 cucchiai pane grattugiato
  • 2 cucchiaini pepe nero
  • 2 prese sale fino
  • 1 cucchiaino noce moscata
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 10 g funghi secchi

Istruzioni

  1. Lavate le zucchine e tagliatele a metà. Scaldate una padella anti aderente e ungetela con un filo di olio. Sistemate le zucchine nella padella e aggiungete mezzo bicchiere di acqua. Fate cuocere sino a quando le zucchine saranno abbastanza tenere.

  2. Fate intiepidire le zucchine, ammollate i funghi secchi in acqua calda e la mollica di pane nel latte. Aiutandovi con un cucchiaino togliete la polpa alle zucchine e lasciatela scolare bene in un colino; togliete la pelle alla salsiccia e con una forchetta "sbriciolatela" e soffriggetela con la polpa delle zucchine e la cipolla tritata.

  3. In una scodella capiente ponete: la polpa delle zucchine, la salsiccia con le cipolle, la mollica strizzata, le uova, i funghi e il prezzemolo tritati, il formaggio, 1 cucchiaio di olio, sale, pepe e noce moscata. Mescolate bene e farcite le zucchine.

  4. Spolverate le zucchine con il pane grattugiato e un cucchiaio di olio. Infornate in forno a calore moderato per circa 30 minuti o sino a quando le verdure saranno cotte.

Note

La quantità di spezie è indicativa, come quella del sale. Regolatevi secondo vostro gusto. Se il ripieno fosse troppo morbido aggiungete qualche cucchiaio di pane grattugiato.