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Peperoni arrosto

Un classico contorno estivo, perfetto in accompagnamento alle grigliate di carne o pesce.

Piatto contorno
Cucina Italian, Mediterranean
Keyword grigliata, peperoni, peperoni arrosto
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 35 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Lina d'Ambrosio

Ingredienti

  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 spicchio aglio
  • 1 ciuffo prezzemolo fresco
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb pepe nero
  • qb sale

Istruzioni

  1. Lavate i peperoni e disponeteli sulla grata del forno che posizienrete nella parte alta del forno già caldo a 180-200°C.

  2. Se utilizzate il barbecue disponete i peperoni lavati sulla griglia del barbecue posizionata vicino alla brace.

  3. Cuocete 40 minuti circa girandoli ogni 10 munuti, quando la parte della pelle sarà nera vuol dire che sono pronti. fate attenzione a non bruciarli, la pella deve annerire ma non si deve carbonizzare.

  4. Togliete i peperoni dalla griglia (o dal forno) e chiudeteli in un sacchetto di plastica per alimenti (tipo sacchetti gelo), lasciateli riposare qualche minuto. Questa operazione agevolerà il distacco della pelle.

  5. Ora spellate con cura i peperoni eliminando anche i semi e filamenti bianchi che si trovano all'interno. Poi tagliateli a striscioline e metteteli in una ciotola. Condite con olio extravergine di oliva, uno spiccio d'aglio tagiato a metà, prezzemolo tritato, sale e pepe nero. Mescolate bene e lasciate riposare per almeno 30 minuti.

  6. Servite i peperoni freddi o a temperatura ambiente.