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Mini Cannelés de Bordeaux

Queste dosi sono per uno stampo da 6 da mini bundt cake, di solito io lo faccio doppio e utilizzo due stampi anche di forma diversa.

Riposo della pastella > 24 ore.

Piatto Dolci
Cucina French
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 6 porzioni
Chef Monica Zacchia

Ingredienti

  • 250 g latte intero
  • 125 g zucchero
  • 65 g farina
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino pasta di vaniglia
  • 30 g rum
  • 25 g burro

Istruzioni

  1.  In una ciotola ampia mescolate con una frusta a mano la farina con

    lo zucchero e mettete da parte. Nel frattempo portate a ebollizione il

    latte con la vaniglia e il burro.

  2. Formate un buco nella miscela di farina e zucchero e aggiungete,

    mescolando con la frusta, un uovo alla volta e poi i tuorli. Mescolate

    accuratamente perché non rimangano grumi.

  3. Mettete un panno umido sotto la ciotola perché resti ferma; vi

    occorreranno entrambe le mani. Con una, versate a filo il latte caldo

    molto lentamente, mentre con l’altra mescolate accuratamente con

    la frusta. Alla fine aggiungete il rum mescolate e  poi

    ricoprite con la pellicola a contatto e fate riposare in frigorifero

    per 24h.

  4. Il giorno dopo, tirate fuori dal frigo la pastella e lasciatela a temperatura

    ambiente per almeno 2 ore.

  5. Preriscaldate il forno a 210°C.

    Distribuite l’impasto negli alloggiamenti da mini ciambelline, unti con lo staccante spray e cuocete per circa 60 minuti fino a caramellizzazione della superficie.

    Lasciate raffreddare e sformate. Servite così.