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Ciambella col Fornetto Versilia

Fornetto da 28 cm di diametro

Piatto Dolci
Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 14
Chef Cri Panizzuti

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 6 Uova
  • 300 g Zucchero semolato
  • 200 ml Olio d'arachidi
  • 200 g Yogurt bianco
  • 80 g Cacao Amaro
  • 1 Bustina Lievito per dolci
  • 400 g Pesche sciroppate
  • 40 g mini Amaretti
  • 6 Cucchiai Sciroppo delle pesche
  • Spray staccante per dolci

Istruzioni

  1. Con una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero fino a quando il composto non avrà raggiunto una consistenza cremosa e chiara, aggiungete l’olio a filo e lo yogurt e continuando a montare unite un po’ alla volta la farina setacciata con il cacao e il lievito.

    Aggiungete una manciata di  Gocce di Amaretto (mini amaretti) e 2 mezze pesche sciroppate tagliate a cubetti, mescolate l composto in modo che si distribuiscano uniformemente.

    Spruzzate lo spray staccante per dolci in modo uniforme all'interno del Fornetto e versate l’impasto. Tagliate in 5 fette le mezze pesche sciroppate e guarnite la superficie aggiungendo altri mini amaretti ed infine distribuite 2 cucchiaini di zucchero semolato.

    Chiudete il Fornetto e ponetelo sullo spargifiamma che avrete appoggiato sul fornello medio della vostra cucina a gas.

    Lasciate cuocere qualche minuto con il fuoco medio alto e poi proseguite la cottura a fuoco per circa 50/60 minuti.

    Non aprite il fornetto almeno per i primi 45 minuti di cottura e utilizzate i buchini sul coperchio per inserire uno stecchino di legno per fare la tipica prova di cottura.