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torta cacao cioccolata calda

Piatto Dessert
Cucina Italian
Keyword cioccolato
Preparazione 40 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Porzioni 3 bicchieri
Chef Stefania Fracasso

Ingredienti

  • 200 g farina tipo 00
  • 200 g zucchero semolato
  • 80 g olio di semi vari
  • 75 g cacao amaro in polvere
  • 5 uova medie a temperatura ambiente
  • 75 ml latte a temperatura ambiente
  • 10 g lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Per gli strati di cioccolata

  • 200 ml latte intero
  • 50 g Cioccodelizia Fondente Babbi

Per la farcitura superiore

  • 200 ml panna da montare
  • waferini cacao e vaniglia Babbi

Istruzioni

  1. Per prima cosa dividere i tuori dagli albumi in due contenitori separati.

    Setacciare la farina insieme la farina, il cacao amaro in polvere, il lievito ed il sale.

    Prendere i tuorli e montarli con lo zucchero fino a creare un composto spumoso e ben aerato.

    Aggiungere l'olio a filo continuando ad amalgamare.

    Inserire gli ingredienti secchi setacciati in precedenza al composto alternandoli con il latte.

    Montare a neve non troppo ferma gli albumi ed aggiungerli all'impasto delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto.

    Foderare con carta forno uno stampo da 20 cm di diametro (oppure imburrare ed infarinare), versare l'impasto e cucinare in forno preriscaldato modalita' statico a 160 gradi per 50 minuti circa (verificare la cottura facendo la prova dello stecchino se estraendolo risultera' asciutto la torta e' pronta per essere sfornata)

    Terminata la cottura, far raffreddare.

  2. In un pentolino mettere 200 ml di latte e 50 g di Cioccodelizia Babbi , miscelare  bene e portare ad ebolizione fino a farla addensare.

  3. Sbriciolare la torta e posizionare uno strato in ogni bicchiere. Ricoprire con cioccolata calda e fare un altro strato di torta sbricolata . Ultimare con altra cioccolata,  panna montata a piacere e decorare con waferini cacao e vaniglia Babbi