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pumpkin pie

Pumpkin Pie

Piatto Dolci
Cucina - Americana
Keyword pumpkin pie
Preparazione 1 ora
Cottura 25 minuti
Porzioni 8
Chef Cri Panizzuti

Ingredienti

  • 100 g Farina 00
  • 70 g Farina di castagne
  • 80 g Burro
  • 50 ml Acqua frizzante fredda
  • 1 pizzico Sale
  • 450 g Zucca del tipo Delica senza buccia e semi
  • 120 g Zucchero Muscovado
  • 2 Uova
  • 400 ml Panna per dolci da montare
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • Noce Moscata abbondante

Istruzioni

  1. Iniziamo preparando la base di birée, una delle piccole varianti che ho introdotto è proprio quella di mischiare la farina 00 con quella di castagne, ma naturalmente si può realizzare una brisée classica.

    Mescolate le farine con il gancio a foglia della planetaria ed aggiungete il burro tagliato a pezzetti, quando avrete ottenuto un composto simile alla sabbia, aggiungete l'acqua ed un pizzico di sale. Continuate a mescola finché non avrete un composto ben amalgamato. Togliete il composto dalla planetaria e date gli ultimi tocchi a mano sul piano infarinato in modo da ottenere un panetto morbido. Coprite il panetto con la pellicola per alimenti e fatelo riposare circa mezz'ora in frigorifero.

  2. Tagliate la zucca a spicchi, pulitela dai semi ed eventuali filamenti interni e infornatela coperta dalla carta forno a 180°C fino a quando risulterà morbida (circa 30").

    Sfornatela, ,eliminate la buccia e lasciatela raffreddare completamente.

  3. Mettete la zucca in una ciotola, unite le spezie, lo zucchero, le uova, la panna e mescolate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una densa crema.

    Assaggiatela ed eventualmente aggiungete le spezie a seconda del vostro gusto.

  4. Stendete la pasta brisée e foderate uno stampo imburrato e infarinato di circa 25 cm ed un'altezza di circa 3,5 cm. Coprite con i pesi per la cottura e Infornate per 10 minuti

  5. Sfornate e aggiungete la crema di zucca e spezie ed infornate nuovamente per circa 20 minuti. La crema deve risultare solidificata in superficie e morbida all'interno.

    Sfornate e lasciate raffreddare.

  6. Servite con un cucchiaio di panna e una spolverizzata di cannella.

Note

Nella ricetta originale vengono aggiunti anche dei chiodi di garofano.