Stampa
crostatine-con-frosting-alla-crema-di-marroni

Crostatine morbide al cacao con frosting alla crema di marroni

Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4 porzioni

Ingredienti

Ingredienti per le crostatine morbide:

  • 2 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 35 ml latte
  • 80 g farina 00
  • 100 ml olio di semi
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 1/2 bustina lievito per dolci

Ingredienti per il frosting alla crema di marroni:

  • 100 g cioccolato fondente
  • 100 g crema di marroni
  • 100 g mascarpone

Istruzioni

  1. In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose poi aggiungete l’olio, la farina, il lievito e la fecola.

  2. Amalgamate con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
    Versate quindi l’impasto negli stampini per crostatine ed infornate in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.

  3. Mentre le crostatine cuociono, preparate il frosting alla crema di marroni.

  4. In un pentolino fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e la crema di marroni. Una volta sciolto lasciate raffreddare.

  5. Quando le crostatine saranno fredde toglietele dagli stampini, rigiratele e appoggiatele su un piatto da portata.

  6. Unite il mascarpone al cioccolato e alla crema di marroni, amalgamate bene fino ad ottenere una crema poi ricoprite le crostatine.

  7. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.