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Torta_alle_Carote_Limone

Torta alle carote e limone

Piatto Dolci
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 8 persone
Chef Lina d'Ambrosio

Ingredienti

  • 240 g farina 00
  • 70 g zucchero bianco
  • 70 g zucchero di canna
  • 70 g miele millefiori
  • 160 ml olio di semi
  • 3 uova
  • 4 carote medie
  • 1 limone (succo e scorza)
  • 16 g lievito per dolci
  • 1 pizzico sale fino
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato

Istruzioni

  1. Per prima cosa pelate le carote, privatele delle estremità e fatele a tocchetti. Mettetele nel bicchiere di un frullatore e aggiungete l'olio e il succi di limone. Azionate e frullate fino ad ottenere una crema.

  2. In una ciotola capiente mettete le uova cn lo zucchero bianco, lo zucchero di canna e il miele e lavorate il tutto con lo sbattitore elettrico (o con una frusta a mano) fino a che il composto risulterà chiaro e spumoso.

  3. Versate il frullato di carote un po' per volta nella miscela di uova e zucchero, aggiungete anche la scorza del limone e continuate a mescolare con la frusta senza smontare il composto.

  4. Setacciate in una ciotola la farina insieme al bicarbonato e al lievito, dopo di che aggiungetelo in maniera graduale all'impasto, mescolando e avendo cura di non formare grumi.

  5. Scegliete una tortiera dal diametro 22/25 centimetri, cospargetela con lo spray staccante, oppure se non avete necessità che la torta resti senza lattosio potete imburrare e infarinare. Versatevi l'impasto e infornate a 175°C per 50 minuti circa. 

Note

I tempi per cuocere una torta variano molto a seconda del forno, quindi dopo i primi 40/45 minuti consiglio sempre di fare la prova stecchino per verificare il grado di cottura dell'interno. La torta è pronta quando lo stecchino infilato nella parte più alta della torta risulterà asciutto.