Polpettine di pesce morbidissime super semplici da fare. Sono preparate con filetti di platessa, pancarré, spezie e aromatizzate con olio di cocco.

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Polpettine di pesce morbidissime

Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 15 polpettine

Ingredienti

  • 200 g platessa filetti
  • 1 patata piccola (circa 50 g)
  • 60 g pancarré
  • 4 cucchiai latte
  • 1 cucchiaio spezie (timo, rosmarino, maggiorana, salvia)
  • 2 cucchiai farina
  • 4 cucchiai pangrattato
  • sale
  • olio di oliva extra vergine
  • 2 cucchiaini olio di cocco

Istruzioni

  1. Tritate le spezie finemente. Cuocete la platessa in una padella antiaderente per circa 5 minuti scarsi. Mettete da parte.

  2. Tagliate il pancarré a tocchetti e mettetelo in una ciotola con il latte. Strizzate bene nel caso fosse troppo intriso.

  3. In un mixer mettete: pesce, pane, spezie azionate sino ad ottenere composto omogeneo. Trasferite tutto in una ciotola e aggiungete: farina, pangrattato e sale. Mescolate bene. Lasciate riposare in frigo circa 10 minuti.

  4. Formate le polpettine e infarinatele. Fate scaldare un padella unta di olio e soffrigete le polpettine. Quasi a fine cottura aggiungete olio di cocco.

    Servite subito.

Note

Naturalmente usate olio di cocco alimentare e vergine, non trattato chimicamente.

Come pesce ho utilizzato la platessa, leggera e dalla carne delicata.

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