La pasta alla rucola e noci è un primo piatto semplice ma non banale,  perfetto per risolvere un pranzo o una cena con ospiti improvvisi.
O semplicemente per concedersi un buon piatto di pasta anche quando voglia o tempo per stare ai fornelli scarseggiano. 

La pasta alla rucola e noci si prepara davvero in pochissimi minuti, giusto il tempo di lessare la pasta e il condimento è pronto.

Le noci sbriciolate grossolanamente regalano una dolce nota croccante che ben si armonizza con l’amarognolo della rucola, la piccantezza dello zenzero e la freschezza del limone.

Linguine con noci e rucola

Ingredienti per 4 persone
Piatto Primo piatto
Cucina Italian
Keyword noci, pasta, primo piatto, rucola
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Federica Di Marcello

Ingredienti

  • 360 g di linguine
  • 50-60 g di noci già sgusciate
  • una manciata di rucola
  • un pezzetto di zenzero fresco
  • 1 limone piccolo non trattato
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Istruzioni

  1. Tritate grossolanamente le noci con un coltello e stracciate la rucola con le mani.
  2. Lessate le linguine in abbondante acqua bollente salata e, nel frattempo, preparate il condimento.
  3. In una larga padella fate scaldare 5-6 cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio schiacciato, la scorza di mezzo limone e lo zenzero fresco grattugiati. Lasciate sfrigolare appena poi eliminate lo spicchio d’aglio, spegnete il fuoco e aggiungete noci e rucola.
  4. Scolate le linguine al dente e trasferitele nella padella con l’olio insaporito.
  5. Unite un paio di cucchiai di succo di limone filtrato e spadellate a fiamma vivace giusto per far amalgamare tutti gli ingredienti.
  6. Suddividete le linguine nei singoli piatti e servite ben caldo.

 

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