Un pesto alle foglie di ravanelli per la serie non si butta niente è una preparazione anche dell’ultimo minuto quando ci si accorge che non c’è niente per condire la pasta ma hai però comprato un bel mazzetto di freschissimi rapanelli.
Quelle foglie così verde brillante e dall’aspetto rigoglioso non mi andava di buttarle e mi hanno fatto balenare un’idea, perchè no … facciamoci un buon pesto alle foglie di ravanelli con semi di girasole e erba cipollina.
Il bello della cucina è che si può creare semplicemente con quel che ci troviamo a disposizione e ottenere delle ottime preparazioni senza sfronzoli ma gustose.
Vi lascio anche un’idea sfiziosissima per mangiare i ravanelli; oltre che freschi provate i rapanelli in salamoia.
Se invece volete conoscere i benefici di questo piccolo ortaggio potete leggere qui.
Pesto alle foglie di ravanelli
Ingredienti
- 100 g di foglie freschissime di ravanelli
- 50 g si semi di girasole
- 30 g di reggiano grattugiato
- 50 ml circa di olio extrav. d'oliva
- 20 steli di erba cipollina (facoltativo)
Istruzioni
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Mettete nel mixer (piccolo) i semi di girasole con 2 cucchiai di olio e frullate fino a rendere cremoso.
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Aggiungete anche il formaggio e date un paio di pulsazioni, mettete le foglie lavate e asciugate( tamponate con uno strofinaccio), l'erba cipollina tagliuzzata e a seguire il resto dell'olio.
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Frullate fino a rendere il tutto omogeneo e fine, per pochi minuti.