Trota al limone con erbe aromatiche, un secondo di pesce facile e veloce da cucinare. In pochi minuti e senza spendere tanto porterete in tavola un piatto gustoso e sano da mangiare insieme a tutta la famiglia.

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Trota al limone con erbe aromatiche

Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 250 g trota filetti
  • 5 pomodorini
  • mezzo limone succo
  • 1 presa sale fino
  • 1 cucchiaio basilico tritato
  • 1 cucchiaio maggiorana tritata
  • 1 cucchiaio origano tritato
  • 2 cucchiai olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  1. Eliminate le spine, se presenti, ai filetti di trota.

  2. Tagliate i pomodorini a spicchi e scaldate due cucchiai di olio in una padella antiaderente.

  3. Soffriggete i pomodori per circa 5 minuti o sino a quando inizieranno a diventare teneri.

  4. Aggiungete i filetti di trota e cuocete per circa 15 minuti (o sino a quando il pesce non sarà cotto) a fuoco medio/basso.

  5. Verso fine cottura versate il limone e fate insaporire.

  6. Fuori dal fuoco salate pepate e aggiungete le erbe aromatiche.

La trota è un pesce che appartiene alla famiglia dei Salmonidae. Contiene sali minerali e vitamine. Tra i primi spicca il potassio mentre tra i secondi, la vitamina B1 e PP. Presenti anche il ferro e carotenoidi antiossidanti. Povera in sodio (controindicato in caso di ipertensione) e colesterolo. La trota inoltre è ricchissima in Omega3 

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