Questo gelato al cocco e cioccolato senza gelatiera è un gelato estremamente facile e veloce da preparare. Inoltre essendo dolcificato con stevia è anche particolarmente adatto a chi deve seguire una dieta con pochi zuccheri.
Gelato al cocco e cioccolato senza gelatiera
Ingredienti
- 90 g cocco rapè
- 125 g cioccolato fondente
- 300 g ricotta
- 2 g stevia
- 150 g panna da montare
Istruzioni
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Rivestite uno stampo da plumcake con carta forno bagnata e strizzata. Montate la panna.
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Con le fruste elettriche montate la ricotta e il cocco sino a ottenere una crema omogenea.
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Tritate grossolanamente il cioccolato con un coltello da cucina.
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Unite la panna alla ricotta, aggiungete il cioccolato e dolcificate con la stevia. Mescolate bene per amalgamare tutti ingredienti.
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Versate il composto nello stampo e fate congelare per circa 3 ore.
Recipe Video
Note
Con due grammi di stevia si otterrà un gelato non eccessivamente dolce, se lo preferite più dolce aumentate la dose a vostro piacimento.
Ricetta tratta dal libro "La grande cucina italiana".
Per questo gelato al cocco e cioccolato ho utilizzato uno stampo da plumcake da circa 1 l di capienza.
Se preferite però potete metterlo in una vaschetta tradizionale. Essendo un gelato casalingo naturalmente una volta congelato non potrà restare morbido come i gelati che compriamo al supermercato o in gelateria, dato che contengono ingredienti non facilmente reperibili. Vi consiglio quindi di lasciarlo a temperatura ambiente almeno una decina di minuti prima di servirlo. Quando sarà facile tagliarlo con il coltello o prendere con un cucchiaio sarà pronto.