Questo gelato al cocco e cioccolato senza gelatiera è un gelato estremamente facile e veloce da preparare. Inoltre essendo dolcificato con stevia è anche particolarmente adatto a chi deve seguire una dieta con pochi zuccheri.

gelato cocco cioccolato

Gelato al cocco e cioccolato senza gelatiera

Preparazione 10 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 90 g cocco rapè
  • 125 g cioccolato fondente
  • 300 g ricotta
  • 2 g stevia
  • 150 g panna da montare

Istruzioni

  1. Rivestite uno stampo da plumcake con carta forno bagnata e strizzata. Montate la panna.

  2. Con le fruste elettriche montate la ricotta e il cocco sino a ottenere una crema omogenea.

  3. Tritate grossolanamente il cioccolato con un coltello da cucina.

  4. Unite la panna alla ricotta, aggiungete il cioccolato e dolcificate con la stevia. Mescolate bene per amalgamare tutti ingredienti.

  5. Versate il composto nello stampo e fate congelare per circa 3 ore.

Recipe Video

Note

Con due grammi di stevia si otterrà un gelato non eccessivamente dolce, se lo preferite più dolce aumentate la dose a vostro piacimento. 

 

Ricetta tratta dal libro "La grande cucina italiana".

gelato cocco e cioccolato

Per questo gelato al cocco e cioccolato ho utilizzato uno stampo da plumcake da circa 1 l di capienza.
Se preferite però potete metterlo in una vaschetta tradizionale. Essendo un gelato casalingo naturalmente una volta congelato non potrà restare morbido come i gelati che compriamo al supermercato o in gelateria, dato che contengono ingredienti non facilmente reperibili. Vi consiglio quindi di lasciarlo a temperatura ambiente almeno una decina di minuti prima di servirlo. Quando sarà facile tagliarlo con il coltello o prendere con un cucchiaio sarà pronto.

error: