La cheesecake è un dolce al formaggio che può essere cotto o crudo. Generalmente la base è costituita da biscotti sbriciolati e burro, mentre per la farcia si usano diversi tipi di formaggi cremosi. La mia cheesecake è una Cheesecake Pan di Stelle senza cottura. Naturalmente possono essere usati anche altri tipi di biscotti.
Cheesecake senza cottura Pan di stelle
Ingredienti
Base biscotto
- 300 g biscotti
- 125 g burro
Farcia
- 400 ml panna da montare
- 250 g ricotta fresca
- 10 g colla di pesce
- 3 cucchiai zucchero a velo
Decorazione
- 3 cucchiai mandorle a lamelle
- 4 cucchiai biscotti sbriciolati
- frutta fresca
Istruzioni
Base biscotto
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Sbriciolate i biscotti e sciogliete il burro a bagnomaria.
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Versate il burro nei biscotti sbriciolati e mescolate sino a quando i biscotti avranno assorbito tutto il burro.
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Rivestite uno stampo da plumcake con carta forno bagnata poi ricoprite la base con i biscotti sbriciolati e infine riponete in freezer per circa 15 minuti.
Farcitura
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Ammollate la colla di pesce in acqua fredda
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Montate la panna e aggiungete la ricotta e lo zucchero a velo. Mescolate tutto con un cucchiaio con un movimento dal basso verso l'alto.
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Strizzate la colla di pesce e scioglietela in un paio di cucchiai di acqua calda e infine versatela nel composto di panna e ricotta. Mescolate per amalgamare tutto.
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Versate nello stampo e mettete in frigo circa tre ore.
Decorazione
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Sformate la cheesecake e decorate con i biscotti lungo i lati e ricoprite la superficie con i biscotti sbriciolati e le mandorle. Decorate con frutta a piacere.
Recipe Video
Note
- Ho messo i biscotti dopo aver tolto la cheesecake dallo stampo e sono rimasti ben attaccati al dolce, ma se volete potete aggiungerli nello stampo poco prima di versare la farcia.
- Ho usato carta argentata al posto della carta forno perché ero rimasta senza. Non ho avuto alcuna difficoltà comunque vi consiglio la carta forno, più semplice da togliere.
- Ho utilizzato uno stampo classico da plumcake, tuttavia per rendere più semplice sformare la cheesecake utilizzate o stampi apribili oppure quelli con il fondo rimovibile.
- La quantità di zucchero a velo è indicativa dipende da quanto volete dolce la cheesecake.
- Per quanto riguarda la colla di pesce vi consiglio di non scendere sotto i 10 g. Generalmente ne uso 3 fogli.