Questa preparazione di tofu ai pomodori secchi e capperi per noi che siamo onnivori è una ricetta alternativa.

Dopo il primo tentativo di preparazione con il tofu avevo abbandonato l’idea di riproporlo perché non ci aveva conquistato, ma dopo vario tempo ho voluto riprovarci e le cose sono andate molto meglio.

Il tofu è del tutto insapore, e se prima pensavo che questa sua caratteristica fosse un grande difetto ora, proprio questa sua cosa, direi che è la sua forza.

Ci permette infatti di insaporire con qualsiasi aroma o spezie il tofu stesso che così si adatterà perfettamente ai nostri gusti. Ancora meglio se lo si lascia marinare una notte. Queste polpette  sono ad esempio un’altra idea che vi lascio e che è piaciuta molto.

Inoltre è poco calorico ed è una buona fonte di calcio.

Tofu ai pomodori secchi e capperi

Tofu ai pomodori secchi e capperi

Piatto secondi
Keyword tofu
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 3

Ingredienti

  • 5 falde di pomodori secchi sott'olio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 acciuga sott'olio
  • 3 cucchiai olio extravergine
  • 4 cucchiai di acqua
  • 250 g di tofu sodo
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • 3 cucchiai di salsa di soia

Istruzioni

  1. Mettere tutti gli ingredienti della salsa nel frullatore e farne una salsa morbida, se occorre, aggiustare la consistenza aggiungendo acqua e olio.
  2. Prendere il tofu e premerlo leggermente per far uscire al meglio il suo liquido di conservazione.
  3. Tagliare a cubetti il tofu e metterlo in una padella con olio e salsa di soia, lasciare a fuoco moderato ad insaporire per 10 minuti con coperchio. Aggiustare di sale se occorre.

  4. Aggiungere la salsa e mezzo bicchiere di acqua al tofu, coprire e continuare la cottura per altri 15 minuti sempre a fuoco moderato. Deve rimanere un sughetto sul fondo della padella, non deve asciugare.

  5. Impiattate con un contorno, io funghi spadellati, pepate e versate qualche goccia di olio a crudo e un trito di erba cipollina sul tofu.

Tofu ai pomodori secchi e capperi

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