Oggi vi propongo un’insalata di cavolo viola, perché non è vero che le insalate sono prerogativa solo della stagione estiva! Anche l’inverno offre moltissimi ingredienti adatti alla creazione di insalate e tra questi uno dei miei preferiti è sicuramente il cavolo viola.

In questa ricetta, infatti, il cavolo viola è il protagonista, unito a sedano, mela e formaggio grana. Ma per ottenere una buona insalata, una cosa molto importante è che il condimento sia di qualità. Un buon olio, per esempio, ha pari importanza degli ingredienti che compongono l’insalata stessa.
In questo caso ho usato un olio umbro, saporito e delicato allo stesso tempo, che insieme ad una spruzzata di limone, darà vita ad un’insalata che non faticherà a farsi strada nei contorni delle vostre tavole.
Insalata di cavolo viola

Insalata di cavolo viola

Piatto contorno
Cucina Italian
Keyword cavolo viola, contorno, insalata
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 2 persone
Chef Lina d'Ambrosio

Ingredienti

  • 150 g cavolo viola
  • 1 costa di sedano
  • 1/4 mela
  • 40 g grana a scaglie
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1/2 limone
  • qb sale
  • qb pepe nero

Istruzioni

  1. Affettate finemente il cavolo viola e mettetelo in una ciotola capiente.

  2. Prendete 1/4 di mela, sbucciatela, tagliatela a metà per il lungo e tagliatela a fettine sottili. Affettate anche il sedano e mettete tutto nella ciotola aggiungendo anche delle scaglie di formaggio grana.

  3. Ora condite il tutto con sale, pepe nero, succo di limone e un buon olio extravergine di oliva. Mescolate bene e servite subito.

Insalata di cavolo viola

error: