Oggi vi propongo un’insalata di cavolo viola, perché non è vero che le insalate sono prerogativa solo della stagione estiva! Anche l’inverno offre moltissimi ingredienti adatti alla creazione di insalate e tra questi uno dei miei preferiti è sicuramente il cavolo viola.

In questa ricetta, infatti, il cavolo viola è il protagonista, unito a sedano, mela e formaggio grana. Ma per ottenere una buona insalata, una cosa molto importante è che il condimento sia di qualità. Un buon olio, per esempio, ha pari importanza degli ingredienti che compongono l’insalata stessa.
In questo caso ho usato un olio umbro, saporito e delicato allo stesso tempo, che insieme ad una spruzzata di limone, darà vita ad un’insalata che non faticherà a farsi strada nei contorni delle vostre tavole.

Insalata di cavolo viola

Piatto contorno
Cucina Italian
Keyword cavolo viola, contorno, insalata
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 2 persone
Chef Lina d'Ambrosio

Ingredienti

  • 150 g cavolo viola
  • 1 costa di sedano
  • 1/4 mela
  • 40 g grana a scaglie
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1/2 limone
  • qb sale
  • qb pepe nero

Istruzioni

  1. Affettate finemente il cavolo viola e mettetelo in una ciotola capiente.

  2. Prendete 1/4 di mela, sbucciatela, tagliatela a metà per il lungo e tagliatela a fettine sottili. Affettate anche il sedano e mettete tutto nella ciotola aggiungendo anche delle scaglie di formaggio grana.

  3. Ora condite il tutto con sale, pepe nero, succo di limone e un buon olio extravergine di oliva. Mescolate bene e servite subito.

error: