Questa torta agli agrumi così semplice e profumata richiede poco tempo e passaggi facili da fare; è buonissima con la frutta intera nell’impasto.
Un dolce umido e genuino per la prima colazione o la merenda che si prepara mettendo tutti gli ingredienti nel frullatore senza sporcare altre ciotole.
Una fetta di questa torta con una tazza di tè caldo è proprio quello che ci vuole per affrontare queste fredde giornate invernali.

TORTA AGLI AGRUMI
Ingredienti
- 300 g farina
- 3 uova
- 90 ml olio di semi
- 230 g zucchero
- 120 ml latte
- 1/2 arancia non trattata
- 1/2 limone non trattato
- 1 mandarino non trattato
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico sale
- zucchero a velo qb
Istruzioni
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Lavate ed asciugate gli agrumi, tagliateli a pezzetti con tutta la buccia e metterli nel frullatore con l'olio di semi.
Frullate gli agrumi fino a ridurli in una purea piuttosto densa.
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Aggiungete lo zucchero ed il latte col frullatore in azione.
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Incorporate le uova.
Aggiungete la farina setacciata col lievito ed il sale.
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Amalgamate per un minuto tutti gli ingredienti.
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Versate il composto in una teglia da 24cm oleata ed infarinata.
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Infornate a 170° per 35 minuti.
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Trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare.
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Cospargete con lo zucchero a velo e servite.