Questa torta agli agrumi così semplice e profumata richiede poco tempo e passaggi facili da fare; è  buonissima con la frutta intera nell’impasto.

Un dolce umido e genuino per la prima colazione o la merenda che si prepara mettendo tutti gli ingredienti nel frullatore senza sporcare altre ciotole.

Una fetta di questa torta con una tazza di tè caldo è proprio quello che ci vuole per affrontare queste fredde giornate invernali.

TORTA AGLI AGRUMI

Piatto Dolci
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti
Chef Daniela Frisina

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 3 uova
  • 90 ml olio di semi
  • 230 g zucchero
  • 120 ml latte
  • 1/2 arancia non trattata
  • 1/2 limone non trattato
  • 1 mandarino non trattato
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • zucchero a velo qb

Istruzioni

  1. Lavate ed asciugate gli agrumi, tagliateli a pezzetti con tutta la buccia e metterli nel frullatore con l'olio di semi. 

    Frullate gli agrumi fino a ridurli in una purea piuttosto densa.

  2. Aggiungete lo zucchero ed il latte col frullatore in azione.

  3. Incorporate le uova.

    Aggiungete la farina setacciata col lievito ed il sale.

  4. Amalgamate per un minuto tutti gli ingredienti.

  5. Versate il composto in una teglia da 24cm oleata ed infarinata.

  6. Infornate a 170° per 35 minuti.

  7. Trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare.

  8. Cospargete con lo zucchero a velo e servite.

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