Il freddo è arrivato ormai e certi piatti come lo Spezzatino di pollo con zucca, funghi e robiola sono proprio perfetti, dando quel giusto calore ai pranzi e alle cena in famiglia. Noi amiamo il pollo quindi abbiamo scelto questa carne ma voi potete realizzarlo anche con un altro tipo di carne purché abbia un taglio tenero.

spezzatino di pollo con zucca, funghi e robiola

Spezzatino di pollo con ucca, funghi e robiola ricetta

Spezzatino di pollo con zucca, funghi e robiola

Porzioni 4 persone
Chef Simona Deschino

Ingredienti

  • 600 g petto di pollo bio allevato a terra
  • 2 cipolle
  • 400 g zucca
  • 400 g funghi misti (o quelli che preferite)
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • 300 g robiola
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio evo
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. farina

Istruzioni

  1. In una padella fate un soffritto con l'olio evo e la cipolla sminuzzata.

  2. Tagliate la zucca a cubettini ed aggiungetela al soffritto. Infine aggiungete anche i funghi.

  3. Tagliate il pollo a tocchetti e passateli nella farina eliminando l'eccesso. Aggiungetelo ai precedenti condimenti e fatelo cuocere.

  4. A metà cottura aggiungete il vino e lasciate sfumare. Regolate di sale e pepe. A fine cottura date una spolverata con il prezzemolo. Aggiungete infine la robiola e fatela sciogliere in modo da creare una deliziosa cremina.

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